Боль в слове

Сергей Мильшин
Ну как же так? Ну почему
Остался дом наш сиротою
Как жаль, не скажет он-; я жду!
Слова окажутся мечтою.

Хранит молчание погост
Лишь ветер рыщет средь могилок
Пролито здесь, не мало слез
Нельзя исправить и ошибок.

Лишь кот приходит иногда
Но только печь, совсем холодна
В окошке света нет, лишь тьма
На пустоту смотреть, так больно.

Нам не вернуть, не возвратить
Дороги нет назад, я знаю
А значит, дальше нужно жить
Сюда я, часто приезжаю.

Смотрю на дверь, а там замок
Калитка тоже на засове
И дом наш, тоже он умолк
Как много боли, в этом слове.