Осеннее

Любовь Гаус
И снова листья на земле,
Ковром ее всю покрывают.
От увядания страдают
И шепчутся наедине.
Стихов об осени поток,
И, как всегда, они прекрасны.
Но осени и невдомёк,
Насколько красота опасна.
И будет грустно нам потом,
Когда уж красота увянет.
Но славу осени поём,
И красоту ее мы славим.