Бесстыжая девчонка...

Станислав Климов
Мы долго не забудем
Багрянец листопада
И юбку ярко-рыжую,
Развеянную ветром.
Ей капли тихо плакались:
"Не уходи, не надо"
Но лето вновь растаяло,
Оставив без ответа...

Ах, осень, чудо нежное,
Бесстыжая девчонка,
Одежки разноцветные
И голые коленки.
Все изумруды летние
Стоят теперь в сторонке
И холода цепляются
За листопад нетленками.

А юбочка цветастая
От ветра подымается
И напоказ краса её,
Безмерная Любовь.
И что-то валидольное
Здесь возле сердца мается
Да будоражит искренне
По тонким жилам кровь.

И раскрасневшись с холода
Она ещё красивее,
И стыд, в листву укутанный,
Улыбочкой цветёт.
Ах, девка ты бесстыжая,
Лихая да игривая,
Там ветер на свиданочку
Тебя в луга зовёт...

сентябрь 2023