Увлечена картиной осени

Ирина Безрукова 2
Увлечена картиной осени.
О чём, её деревья, спросите?
О чем молчите в желтизне
Преподающей жизни - мне.

Такой - едва заметной с улицы.
Которой перспектива - сузится,
И человек уходит заново
Своими, внутренними, странами.

Уйдёт за светом впереди,
Какую б тень ни возводил.

И листья - новые сухарики.
И будем - я воздушным шариком,
А ветер осени носить
По кругу самых разных сил.

И если осень в тень ударится
И отразится в речке старицей,
Я вспомню нежности ветвей.
Увлечена картиной всей.