Не стала иной

Зигмунд Франкен
В блокноте дурацком по буквам не сыщешь ответа.
Уж осень свои занавески под сурик рыжит.
А ты улыбаешься грустно и просишь совета,
Как снова догнать тебе лето, прогоркшее где-то,
Которое комом оскоминой кислой в гортани саднит.

Ты ищешь в безликой толпе столь знакомую спину
И в каждом прохожем родные шаги узнаёшь.
Сама закрутила в пружину свою викторину,
Поддавшись испугу и вечно-голодному сплину,
И снова, и снова от памяти помощи ждёшь.

Качели твои амплитуду поденно меняя,
Тебя укачали до рвоты с больной головой.
Ты столько бессонных ночей перепутала с днями,
Так хлопала громко и дерзко стальными дверями,
Что, как ни хотела, в итоге не стала иной.

И первое чувство, какое, как рана, сочится,
В душе твоей ярче и жарче горит и живёт,
И всё, что сегодня лишь кажется, мнится и снится,
Под сердцем тревогой и трепетным страхом теснится,
Назавтра, быть может, прекрасным цветком прорастёт.

16 сентября 2023 г.