Родные места

Илья Антонов 3
От исхоженных мест подальше уйду.
Так давно я в осеннем лесу не бывал.
Ноги сами знакомой тропой поведут,
Где когда-то ходил, и грибы собирал.
Здесь я знаю каждый замшевый пень,
Лес раскроет объятья как преданный друг.
Подарила погода солнечный день.
На ветрУ слышен шепот листьев вокруг.

И пусть утверждают,что там где нас нет
Всегда хорошо, и наваристей щи.
Но в какие края, не взял бы билет
А родные места лучше, как не ищи.

Без умОлку трещит где-то в чаще лесной
Балаболка сорока каких поискать.
Упустить ведь не может случай такой
По округе все сплетни свои рассказать.
Облетает листва россыпью конфетти
Клён и липа сбросят жёлтый парик
С лоскутов рыже-огненного ассорти,
Осень шьёт на земле цветной половик.

И пусть утверждают,что там где нас нет
Всегда хорошо, и наваристей щи.
Но в какие края не взял бы билет,
А родные места лучше как не ищи.

Кто-то яркие любит огни городов,
И давно к геометрии улиц привык.
Ну а мне по душе корабли облаков
Вслед за ними по полю бежать напрямик
Своя Родина там где родительский дом,
Был надёжной защитой, и пристанью был.
И в житейских заботах знаю о том,
Он меня помнит с детства,и меня не забыл.


22.09.2023