Неувядающей благодаря косам

Иван Дуденков
                С. А.
Настолько меня восхищает
То, что заповедник природы
Роскошно тебя украшает,
И за душу разом берёт!
Прости, что я снова об этом -
Я, Света, чудес никогда
Не видел таких, и поэтом
Не мог не воспеть, и шутя
Ты так про усы, рассмешила
Порядком меня и сама,
Вдали, жаль, быть долго решила,
А что не сведён был с ума -
Лишь рад, хорошо или плохо -
Не знаю, что от меня ждут,
Из жизни не делаю блога,
И сами идеи растут.
Ты сверстниц не лишь симпатичней -
И вдвое моложе лицом,
Косы-красы вид на отлично
С не знавшим ущерба концом,
С естественным блеском и цветом,
И даже когда всё бегом,
С тех пор думал только об этом,
Забыв обо всём о другом!
Ахматовой, вроде бы, профиль
Из книжек похожий на твой,
И хоть у неё стихов вдоволь,
Милей мне твой образ живой,
И тем, что сокровищ не стригла -
Во всём настоящая ты,
И до таких лет не поникла,
Когда виду многих кранты!
19 авг 2023