Зеркало Тролля

Тамара Минина
               
                Ищи меня здесь
                В плену
                Таких же, как я...
                Ищи меня здесь...
                Спаси меня...

                группа Коrsика "Герда"

На свете жил Тролль очень мерзкого нрава.
Ему надоело подземное царство.
Он зеркало сделал себе на забаву,
В котором видны только зло и коварство.
                Всё в зеркале было кривым и холодным,
                В его  отраженьях цветы умирали.
                И серые дни под седым небосводом
                Несли бесконечные волны печали.
То зеркало было жестоким и стылым
И падало тенью на мир этот грешный.
В волшебном стекле навсегда сохранилась
Жестокого Тролля кривая усмешка.
                Надеялся Тролль, что избавлен от скуки,
                Увидев в том зеркале жадность и подлость.
                Злорадно тряслись его тощие руки
                И зеркало, выскользнув вдруг, раскололось.
Разбилось на тысячи мелких осколков
И вмиг разлетелась звенящая стая,
Где каплей дождя, где снежинкою колкой
Коварно в людские сердца проникая.
                Летают осколки, весь мир наполняя.
                Всё полнится злобой, всё полнится скверной.
                Холодное сердце никак не оттает.
                Не каждого Кая найдёт его Герда.