Природы оркестрик отважный

Алла Корзун
Ах, эти Песчинки, Травинки,
Дождинки, Снежинки и Льдинки!
Великой природы таланты,               
земли и небес оркестранты!               
Спрошу: «Кто в лице первой скрипки
нам дарит земные улыбки?»               
Сей славный оркестрик отважный
ответит: «Не важно, не важно!
Без всхлипов, упреков и  стонов
мы дружим «со времени  Оно».
Какая тут «Первая скрипка»,               
ведь все в этом мире  так зыбко!».
Мне тоже не стать дирижером,               
не править блистательным  хором.    
Здесь нужен бессмертный Создатель!    
А я лишь чудес Созерцатель.
Мне б  верною нотой родиться,               
с симфонией Неба сродниться!               
А после на листьях бумаги,               
набравшись  небесной отваги,
стихом  небывалым  излиться
и Мудростью той поделиться.