***

Платон Дюгай
Медведица-осень

Медведица-осень, стоит у берлоги,
краса листопада радует глаз,
а в парках петляют тропинки-дороги,
меж струек дождя, ускользая от нас…

И солнце над нами лишь изредка светит,
как старый и очень уставший болид…
А наши деньки, словно малые дети,
«агукают» в зыбке, у каменных плит…

Времечко наше: декады, недели,         
месяцы, квартал… Дома-терема…
Березки наряды на выход надели -
платье вечернее для cinema…

И с ними мы видим на белом экране,
как воплощается чья-то мечта…
Удачи, невзгоды и вошь на аркане,
и жизни счастливой сует суета…

Красивые лица, дожди и метели,
и залы от Бога: осень , зима…
Березки наряды на выход надели -
платье вечернее для cinema…

Платон Дюгай
Гатчина
24.09.2023.