Ну, почему...

Ника Зимняя
Бороться надо за элементарное,
За дружбу, за взаимность в отношениях,
Да так, чтобы прекрасное реальное
Не скрылось в чьих-то непростых решениях

И почему нельзя лишь жить и следовать
В пути к себе и постигая мудрое
Мелком судьбы не малевать, а веровать
В рисунок, где узрели бремя скудное

И цельную натуру восходящую
Не в спину ткнуть, увидев потонувшею,
А ощутить в ней чистоту парящую
И поддержать в прекрасный мир ведущую