параллели

Альбина Кирсанова Закусова
Свет... на том берегу.
   Тень... на этом.
Там... жарки на лугу.
   Здесь.... нет лета

Отзовись же хотя б 
   лунным  эхом!
Эльфы леса хотят
   звонким  смехом
разлучить. Не молчи,
   будет больно,
не согреют лучи.
   Самовольно
не тревожь  вещий  сон
   ранним  утром.
Облакам в унисон
   в небе  хмуром,
не спеша, вдаль летит
   птичья стая.
Опадает листва
   золотая.
Застилает ковром
   наши тропы.
Уходя слёзным днём,
   туч потопы
унесли птичью трель
   с журавлями.
Прочертив  параллель
   между нами.

Заливает вода
берег, травы,
не найти никогда
переправы.

Ты... на том берегу,
   я... на этом,
Там жарки на лугу,
   здесь...  нет лета.