Листья желтые в травах, как птенчики

Улекса фон Лу
Листья желтые в травах, как птенчики,
очень хрупкие, узкие плечики,
так бессильно, трагично лежат,
им балет написал бы Бежар.

Как от ветра поднимутся, кружатся,
Будто с каплями желтые кружечки,
лишь для тех, кто захочет испить,
лишь для тех, кто готов жить и быть.

Кто услышит в листках погибающих
первородное мамино "баюшки"...
В них жизнь - смерть - круговерть бытия,
видишь лики святых в "Житиях".