у тихой заводи осенней

Альбина Кирсанова Закусова
У тихой заводи осенней
уставшая легла заря.
Туман по берегу белесый
дымил.
    Домой спешил моряк.
Полгода не был на пороге
Родного дома и семьи.
Их путь морской был долго долгим
под небом в водах - вне земли.