Невесомость

Зигмунд Франкен
Несколько иной сценарий:
http://stihi.ru/2023/09/23/1851

За столом я увидел её
В ресторанном глухом полумраке.
Глаз зелёных стальное копьё
Полоснуло и спряталось в страхе.

Сколько было в них страсти, огня,
Сколько чувств неизведанных было,
Жгли они, маяками маня,
В них желанье и похоть застыли.

То потупит, то вскинет глаза,
Вроде просит у спутника что-то,
Будто молча мне хочет сказать:
«Почему ты мне встретился? Кто ты?

Где ты раньше по свету ходил?
Почему лишь сегодня, случайно,
Ты мне в сердце дорогу открыл
И отнял у меня мою тайну?»

Я почти незаметным кивком
Намекнул, что я жду в вестибюле.
Но она вдруг смешалась… Потом
Она руку ЕМУ протянула,

И её ОН домой провожал,
Обнимая за бёдра бестыже…
В тот момент я уже понимал,
Что её никогда не увижу.

24 сентября 2023 г.