Чаем с корицею. К осени

Наталья Пунина Орлова
Кто не любит осени,
Разве тот поэт?
Небо стылой просини,
Листьев рыжий цвет –

Всё для тонкой чувственной
Лирики Души!
Обнажать с природой всё ж
Сердце не спеши...

Нитью паутинною
Реет на полях,
Тишь красы невиданной.
Светлой грустью, ах!

Расстилает бережно
Свой охряный плед –
Увяданья нежного
Осень лету вслед.

Что, скажите, красочней
В этом мире есть?
Вновь родится заново
Жизнь природы здесь.

По весне духмяную
РасстелИт постель
Степь цветов нарядная
Да медвяный хмель.

С чаем да с корицею
В дальние края
Улетит за птицами
Вслед печаль твоя!

Славные сонеты
В осень этих дней
Сложат пусть поэты
Родины моей.