Компромисс...

Самоилас Лорманас
Без жертвенных не слышал я побед,
Всё на крови и ящиках двухсотых,
Они несут с собою массу бед,
Тела бойцов пакуют словно шпроты.
Политики не ищут компромисс,
И слёзы матерей для них водица,
Послать бы сыновей из “политмисс”,
Тогда все войны смогут прекратиться.
Ведь всё равно закончится война,
Не оживить,- кто пал на поле боя,
Не для войны нам с Вами жизнь дана,
Но жертвы,- слуг войны не беспокоят.
И войны в мясорубку превратив,
Политики не думают о мире,
Для них война, как тот корпоратив,
А люди, что картинки целей в тире.
Мир нужен всем во благо для людей,
А войны прошлого не принесли нам прока,
Мы перед выбором, растить ли нам детей,
Или в крови, нам выучить уроки.
24-09-2023год