Бабье лето

Елена Синдякова
Не спасает меня бабье лето в осенние дни.

Словно лето в разгаре, но это всего лишь подмена.

Ведь уже не поднять тонким веткам опавшей листвы.

И предательски ветер их рвёт, за чужую измену.

Горько, больно в душе и пустеют у рек берега.

И, в отчаянной схватке, тепло ещё бьётся в ладонях.

Но прощается лето со мною уже навсегда,

Уступая, безвольно, тоске своё место на троне.

24.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)