Экспромты на фото. Полустанок

Олег Карелин
Сын вдосталь нагостился! Накинул шарф, пальто,
Рукой взмахнув, уехал в блистающем авто.
В стекле оконном сгинул, как призрак, серый джип:
Мелькает вдоль дороги  осенний рыжий клип.

Отец и мать на лавке у дома, как тандем:
Семья, святая пара! Им не понять проблем,
Что в городах гремучих решает взрослый сын:
Чиновник! Всемогущий, как из бутылки джинн.

Сизарь - и тот охотней летает на обед,
Да изредка заходит с ухой рыбак-сосед,
Сухой и долговязый, как тыны у плетня:
- Вы в этой чаще - чаще проведайте меня...

Родители теряют былую силу, стать:
Отец - белобородый, морщины прячет мать.
Дом-дед на полустанке - им и жильё, и скит.
Пусть мудрый Бог года их за мир в семье - продлит.

         24.09.2023 г.