Полночь в Северной столице

Козловский Сергей
Полночь в Северной столице...
Человек-паук в метро,
Аниматор князь Голицын,
Попрошайка Шарль Перро.

Под землёй привычный шабаш -
Черти, ведьмы, упыри...
На Садовой, это надо ж! -
Ни проехать ни пройти.

То ли мода, то ли праздник,
То ли выходцы из Тьмы -
Павел Первый, дед-блокадник...

                Запах местной шаурмы.