Осенняя разбродица... Отзываюсь Зигмунду

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/09/01/6409
(от лица Автора-вдохновителя...)


Вошёл осенне Инь твой прямо в Ян
Мой, что во мне клокочет и тоскует.
С утра осенний лёг пластом туман,
А в день глухарь так жалостно токует...

И твой акцент — на слове "Никогда"...
Так плачут под дождём леса и крыши.
Стоит в озёрах стылая вода,
А звукоряд и глуше всё и тише...

Встреч горизонт от ливня слёз промок...
"Ты мой замо'к, я — твой секретный ключик".
Но ежели в попытках изнемог,
То, может, и не знать мне было б лучше?..

Сквозь паутины жёстко  проходя,
"Не с теми рядом, были мы не теми".
...Дождаться бы рассвета без дождя!..
Но паута ложится мне на темя...


24.09.2023
Аватар из Инета