Посвящение

Нина Тихомирова 2
                Ольге Кисаровой
Вновь школьными звонками
Наполнен целый день.
И ноги  каблуками
Протёрли краски тень
И продавили даже
Квадраты и кружки
С доскою рядом. Надо ж?
Потуги велики:
Вложить обойму знаний
Не двадцати, а трём,
Да так, чтобы не ранить,
А научить добром.
И что там, много ль – мало?
Твой ученик привык.
Он выдаст сотню баллов
За свой родной язык.
Из сельской скромной школы
Он выйдет в мир большой,
Обученный, как соло,
И с чуткою душой.