Музыка ранней осени

Валентина Кононова
В мимолётности осенней меланхолии
В лёгком вальсе закружился жёлтый лист.
И гармонию сентябрьской симфонии
Подобрал на ветках ветер-гитарист.

Зазвучала романтическая музыка,
Только жаль, её услышали не все.
Но аккорды её в струнах тонких кустиков
Пронеслись глиссандо в лесополосе.

Находясь в минутной умиротворённости,
Засмотревшись на берёзу и каштан,
Я услышала мелодию влюблённости
В старом парке, что напел, журча, фонтан.

Под влиянием Природы увядания,
В сумасшествии ярчайших красок буйств
Появилось неожиданно желание
Дирижёром стать сегодня своих чувств.