Пусть сами думают - прогресс, до свиданья!

Иван Дуденков
Я про тектонику в 12 лет про плит
Прочёл из книги, звать "Уйти, чтоб вернуться",
Все недоучки верят в догмы, их так злит
Происходящая в науке революция,
Им так хотелось бы, чтоб было всё всегда
Таким, какому их когда-то научили,
Но снова знания добудут - как руда
Вокруг Природа, чтоб прозрение включили.
Молекул генных новой формы жизни я
Впервые формулы из логики придумал,
Издал лишь тезисы, систему всю виня
В том, что в журналы к анонимам слать безумие
Реально новое - растопчут без вреда
Для репутации претензией профанов
И украдут, не быть такому никогда,
Пусть сами думают. Прогресс здесь, до свидания!
А гранты здесь уже я знаю, как дают -
Всю сумму разом за неделю до отчёта,
Лишь кто воруют, ничего не создают,
За это брались, лишь на это вся свобода.
Страна ж не в третий мир, а в третью войну,
Аж в мировую сразу, глубже увязает,
Однажды предавшим признать свою вину
Не суждено, и самородки не спасают...
Чужое место прежде занявших не счесть
Активных бездарей, других туда не пустят,
И где-то в мире конкуренция в чем есть,
У нас до нашего разгрома будет пусто.
Я вплоть до блога президента всем писал,
Кто хоть на что-то мог влиять, о сути дела -
Всё это тщетно, пушки пли, базар вокзал,
Всё может практика, наука лишь хотела...
18 сент 2022