Посвящение Художникам

Светлана Соломеина
Спасибо тем, кто созерцает
На мир влюблёнными глазами.
Кто может, глядя на простое,
Вновь восхищаться красотою.
Кто кистью, словом, объективом
Рисует чудные картины.
Кто может взглядом вдохновенным
Поймать прекрасное мгновенье.
Кто красоту и облик редкий
Увидит в каждом человеке.
Гуляя по аллее парка,
Создаст портрет для аватарки.
Украсит чётким силуэтом
Пространство старого проспекта.
Кто подберёт удачный ракурс
И отразит достойный статус,
Игру пропорций, яркость цвета,
Рельеф, гармонию акцентов.
Кто сложит образ филигранно,
Как акварель работы Гау.

24 сентября 2023 года


Владимир Иванович Гау (1816 - 1895 гг.) — русский художник-портретист, работавший по преимуществу в жанре акварели и создавший портретную галерею высшего общества Российской империи середины XIX века.