Продолжается жизнь...

Людмила Купаева
Ночь  опустила  черный  покров  -
Звездами  выткался,  неба  узор…
Окна  зажглись,   уже  в  теплых  домах,
Жизнь  заполняется  в  толстых  томах.
Там,  за столом  собралась вся семья,
Здесь, так  печальна  старушка  одна,
Где то под  музыку  танцы  и  смех,
Кто- то в тиши молит  Бога  за грех.
Правда,  у каждого  дома  своя,
Истина  Господу  только  видна,
Страсти  бушуют  в душах людей,
И  затихают  среди  ночей.
Вот  уж  погасло  и это  окно,
И  стало,  безрадостно  и темно…
Ночь  опустила  черный   покров -
Звездами  выткался  неба  узор.
Чу!  Все же кто- то на свете не  спит,
Свечка  церковная  ярко  горит,
Молят  уста  за  жизнь  и  покой,
И  дорожили  б  любовью  земной.
Ночью  молитва  скорее  летит,
Да  если,  к тому же  сердце  болит,
С  верой,  надежда,  как  кружева,
Вяжет ночные   стихи   душа.
Только  свеча  догорела  почти,
Вот  и  рассвет  давно  уж в пути…..
Ночь  поднимает  черный  покров,
Бледно  смотрится  звездный  узор,
В  эти  минуты,  так  хочется  ввысь!
И  продолжается  лучиком  жизнь….
автор  Людмила  Купаева