Бабушке

Джулия Гордая
***
Перед глазами святые страницы, —
Словно живая моя голубица:
Смотришь с теплом, безграничной любовью,
Крылья так близко ко мне, бестолковой.

В маленькой комнате чудно, просторно,
Голос твой нежный, немного задорный,
Грусти и страхи навеки уносит,
Сила, тепло от дрожащей ладони.

Голуби часто ко мне прилетают,
Будто посланцы из дальнего рая, —
Сестры твои и любимые братья, —
Радостен блик подзабытого счастья!