Я возвращаю Ваш портрет или 20 лет спустя

Ника Зимняя
Тогда я была в полете, не верила в притяжение
Земное и продвигала к Победе большой движение,
Он вдруг появился, робкий, и очень, похоже, слабый,
Зачем-то поставил в скобки, так, эго потешить, дабы

Ошибка в одном – любила и приняла все законы,
Которые он втирал мне и странные договоры,
Тогда я была на старте, сильна, молода, лишь радость
Томилась в душе, и что же? ненужною оказалась

Он вышвырнул на помойку, больную, в постыдной позе,
Позвав с собой землеройку, и преподнеся ей розу,
О, как он старался, очень! И многое знал, что ж «радость»,
Сегодня спросить осмелюсь: "зачем тебе моя старость?

Успешность моих энергий тебе не дает покоя?
И нужно успеть, наверное, эгрегор забрать с собою?
Какой ты потянешь, «милый», ведь их у меня так много!
Политика, профпригодность, стремление к силе слога

В поэзии и вокальный и танцев – да, это тоже,
Религии, самый главный, я  благодарю, мой Боже,
За то, что спасал в кошмарах, которые ежечасно
Топил он, Богиню Мару  прося  увести, напрасно,

Меня, есть еще, забыла, им, глупым, преподнесенный
Рабыни бдсм-ной униженной, преклоненной,
Его возвращу, пожалуй, но перекрутить нелишнее,
Ботфорты и плетка, «здравствуй»! Ну что, на колени, нижний!

Не трогала, не искала, лишь тихо ушла, да с миром,
Так нет, отыскал и хочет вновь мерить своим мерилом,
Бездарность! Ну что еще то? Желаешь, похоже, сдачи,
Бери, рассчитаюсь блеском Любви не к тебе!

                Удачи"