Вечер бального танца

Ксения Ярцева-Кузяева
Сегодня все, как обычно идет
На вечере бального танца:
Мелодия нежная тихо плывет,
Нарядные пары кружатся.

А вальс поднимается, словно волна,
И будто уносит куда-то.
И вдруг я увидел, увидел тебя –
Ту девушку в форме солдата.

Припев:
Этот давний вальс
Вновь унес меня в сорок третий,
Утром снова в бой, под гармонь
С тобой в этом вальсе
Кружусь на рассвете.

И снова со мной твой ласковый взгляд,
Он светится мне сквозь ресницы.
И стали светлее усталых солдат
Войной опаленные лица.
Припев:

Но скоро взорвется опять тишина,
Не может наш вальс повториться.
Так пусть разлучить не посмеет война
Ту юность, что в зале кружится.

Я юность другую пришел увидать,
Я ею пришел любоваться.
Но юность свою я увидел опять
На вечере бального танца.
Припев: