Я прикипел, уже я весь горю...

Вячеслав Знакомый
Я прикипел, уже я весь горю,
Уже терзаюсь мыслью не напрасной,
Хотя пока не говорю ЛЮБЛЮ!,
Но многое, поверь, уже мне ясно.
Хоть и сомнения витают пеленой,
И обостряются (наверно, по погоде),
Хотя все чувства каменной стеной
Сплотились предо мной как будто вроде.
Поверь, прошу! Играй меня, играй!
Переполняй сосуд любовной страсти,
Но только мне опять немного дай
Почувствовать влюблённой той напасти.
Хотя б чуть-чуть! Хотя б одним глазком,
Но убедиться в том, что Ты согласна!
А так, стоит у горла скользкий ком
И ничего пока ещё не ясно.
Опасно то незнание судьбы,
Тревога мук, попытка через пытку,
Опасно то влиянье ворожбы,
Опасно совершить опять ошибку.
Я к той недолговечности привык,
Себя виню и думаю о чуде,
Частенько говоря всё напрямик,
Но... Мысли те возможны при простуде.
В толпе хмельной не скрыться от Любви,
Танцуй со мной, играй со мной, но всё же...
В волшебно-очарованной яви
Позволь хоть раз с Тобой проснуться тоже.
Я прикипел, уже я весь горю...