Я люблю тебя

Наталья Юрьевна Федотова
Я люблю
тебя.
Знаешь, всё так непросто.
А у нас дожди – представляешь, совсем залили.
Ну какое тут солнце,
какие, к ангелам, росы?
Только серые тучи вокруг на вёрсты и мили.

Нынче лето совсем
не лето, и места мало –
Никуда не сбежать, и от чувств своих не укрыться.
Я повсюду беру
с собою себя. Я устала.
А дожди добивают всю радость, и мокнут ресницы.

Ну какая же тушь,
каким же зонтам под силу
Удержать
сплошные потоки небесной влаги?
Впрочем, пусть. Пусть зальют, будет мокро пусть и уныло –
Так не видно, что я
тоже умею плакать.

А потом будет осень –
и на неё вся надежда,
Что подарит тепла и жёлтых листьев охапки,
Что сойдутся тропинки, всё станет
лучше, чем прежде.
Я люблю тебя. Знаешь,
всё
будет в порядке.