Памирскому тракту

Матвеева Екатерина Юрьевна
Моим дорогим родителям и всем геологам, прошедшим дорогами Памира


Доброе утро с Памирского тракта,
Где тополиная медь!
Травы земли и небесные травы-
Всем нам под осень гореть...

Каждой - в свою невесомую меру,
Но обязательно - в срок.
Складчатых гор основания серы
В охристых вспышках дорог.

Те, кто потом разлетятся, как птицы,-
Даже в монашеский чин,-
Грели свои запыленые лица
Возле янтарной свечи

Дней твоих радостью шитых предгорий.
Образ твой памятен мне.
Видно, прошел неунывный Егорий*
И по твоей стороне...

Звонок сентябрь у Памирского тракта,
Где тополиная медь.
Души уходят в небесные травы-
В синих лампадах гореть...



     24.09.2023.

*Святой Егорий - Георгий Победоносец


Фото со страниц интернета, Памирский тракт