Как зал музея тёмной ночью

Цех Футуросимволисто
Как зал музея тёмной ночью
Кирилл Хуторецкий

Мне надо многое сказать:
Текут ветра по кромке водной,
Немая солнечная рать
Вновь по Земле бредёт – бесплодной…
Добро висит на волоске,
Со злом играя в чёт и нечет,
Плывут по траурной реке
Сном околдованные свечи…
Харон богат… От медяков
Его мошна набухла разом,
Но смотрит он кровавым глазом
И алчет новых берегов…
А мир – торжественен и пуст,
Как зал музея тёмной ночью…
Лишь стонет древний златоуст,
Во тьме выплакивая очи…
24 сентября 2023 года; 10:33