Остатки летнего тепла

Равиль Валеев
 Остатки летнего тепла
Ещё хранит вода морская,
Но день, к закату утекая,
Сгребает зелень, как метла.

Вновь хризантема расцвела,
Аккордом осени играя.
Грибы плодит земля сырая,
В тумане прячется скала.

Седеет у реки ветла,
Слезами листья отпуская.
Хозяйка-осень не скупая –
Плодами долг свой отдала.

Поверхностью окна стекла,
Денёчки лета отсекая,
Слеза начальная блистая
Дорвавшихся дождей стекла.

В луж на дорогах зеркала
Плюётся туч нависших стая,
И влажность, как кисель, густая
На плечи тяжестью легла.