На сюрпризы осень так богата

Ириша65
Осень, и такая красота,
Нарядились тополя и клёны,
Липы, ивы в яркие цвета,
Надоел наряд им всем зелёный.
А калина за моим  окном,
Словно бусы алые надела,
Солнце ещё светит ярко днём,
И кружится листопад несмело.
Паутинки тонкие летят,
Бабье лето их ажур сплетает,
Вот поспел осенний виноград,
С гроздьев  терпкий сок  уже стекает.
Капельки дождя в окно стучат,
Словно вальс осенний нам играют.
Яркие цветы чаруют взгляд,
И насыщенная акварель закатов,
Фруктов спелых дивный аромат,
На сюрпризы осень так богата.…