Осень

Альбина Лир
Ливень промозглый
Мазками небрежными
Город рисует
Дворами уснувшими
Бродит

День длиннокрылый
Ветра́ми солёными
Мысли рифмует
Часами безмолвно
Тоскует

Сплин босоногий
Ветвя́ми плакучими
Небо закроет
Слезою колючей
Умоет

Сон предрассветный
Огнями потухшими
Ночь увенчает
Глазами опухшими
Смотрит

Дух многоликий
Листами замёрзшими
Землю укроет
Цветами пожухшими
Осень