Слова для любящих дерзать

Николай Самойлов
Слова для любящих дерзать
Наотмашь и напропалую,
Так говорили не впустую -
Слова, для любящих дерзать,
За оскорбленье наказать.
Два резких слова, в них размах,
В них удаль, дерзость, а не страх
Они отчаянно – свободны,
Для осторожных не пригодны:
Трус их боится применять,
Слова для любящих дерзать.