Образ прошлого себя

Виталий Зобков
Образ прошлого себя,
Ищи же во всем встречном.
Без промедления мир любя,
С улыбкой скажет нечто:

С восходом, утро расстаётся,
И устремится в день не зря.
Мерцает вечер. Ночь проснётся.
Звездой упавшей, рассеется заря.