Памяти павших

Екатерина Пятова
Глупая, страшная смерть
Ходит по всем городам,
И плачут принёсшие весть…
За что, мама, я воевал?

Костями легла на могилу
Нагая старуха с косой…
А ведь вдалеке где-то живы,
Во тьме непроглядно сырой…

Хотят нас убить. Не дождутся!
Пока наша сила – душа…
Да, может, они не вернутся…
Кому сила духа дана…

Не ведают люди простые,
Как страшен бывает народ,
Когда все стреляют нам в спину,
Сложней сделать выстрел в упор.

Мы знаем, что жизнь наша пешка,
Разменная крона в войне…
И хоть боль скрываем усмешкой,
Но тот, кто правдивей, сильней.

За нами величие рода,
За нами генетики код…
За нами и мощь, и свобода,
За нами Россия идёт.