Будоражит прозрачный воздух

Станислав Зиновьев
Будоражит прозрачный воздух,
По ночам осень слёзы льет,
По тому, кто ей был очень дорог,
К ней обратно, увы, не придёт!
Для тепла укроет листвою
Землю крохотную свою,
Чтобы там, в глубине, холостую
Отогреть душу снова твою!
Проходя на пленэре художник,
Размахнувшись красками в кисть,
На холсте появится холмик,
На погосте крестами в высь.
А потом ту картину повесит
На стене, кто её прикупил,
Всю историю он не заметит…
Со словами "жил бы и жил".
Вот висит она в черной рамке,
Приходящих гостей интерес,
А за кладбищем, вроде как в замке, 
Энергетика новых чудес!