Силуан Афонский

Юлия Серова 3
24 Сентября - День Памяти Силуана Афонского

Выбрал он Обитель с детства,
Где он Богу даст обет -
Не спешить с решеньем этим
Дал отец ему совет,
Чтоб на воинской он службе
Испытал себя сначала -
И, родителей послушав,
Он свои отложит планы;
Но соблазны вдруг мирские
На его встают пути -
Сон однажды он увидит -
Змий в него хотел войти;
Голос Матери Пречистой,
Пробудившись, слышит он -
И Небесною Царицей
Так он был навек спасён!
Верным Божьему Закону
Обещает быть с тех пор,
Службу в армии проходит,
И Монахом станет он;
На Святую Гору прибыл,
Посвятил себя он Богу,
И во всём себя смирил он,
Выбрав верную Дорогу;

Мы с душой попросим Старца
Укрепить нас в нашей Вере -
Для него Святое Царство
В Небесах открыло двери!