Мне бы радугу в небе...

Галина Лычковская
Утомлённые травы
Лето в косы сплетало,
Улыбалось лукаво
У лесных перевалов.

С неба падали  звёзды.
Летних гроз перекаты.
Унесли с собой  в роздымь.
Золотые  закаты…

…обмануло.  Уж осень
Голосит у порога.
Ветер кружит, несносен,
В ожиданье восторга.

Вдохновенья и солнца
Мне б, да  радугу в небе!
Но, вдали - колокольцев
Звон из житнего  хлеба.

Был Сентябрь замечен
Ночью в зелени сада.
Наблюдал, как мчит  ветер
Облака,  к листопаду…
15.08.2023