Ворвался снег в осенний день

Артем Игнис
*****

Ворвался снег в осенний день
И валит, валит… Как   не лень               
Мир покрывать одежкой белой,
Свершая благостное дело.

 
Для разнообразья мне не лень
Проникнуть в белоснежья сень,
Под этим снегом побывать
В снежки тугие поиграть.


Хоть я не северный олень,
Но в мрачный и унылый день
Я снегу рад. И я у дел.
Я песню спел.