Методологическое

Алексей Сокофф
Пугать и развлекать тупое человечество, -
Без этого теперь ни купишь, ни продашь,
Особенно – себя. Да и во власти делать нечего.
А тех, кто не пугается, берут на карандаш.
Не то испортят прочим они праздник послушания,
Внесут разброд в нестройные, но тесные ряды,
А массовость есть главное при хлопаньи ушами,
А также и в процессе набиранья в рот воды.
И если заразителен испуг, ну, или сыгран
Быть может, то с захваченностью играми сложней:
Голодным – не до них, и вмиг наскучивают сытым.
А тут еще не склонные к гипнозу ахиней!
Ату их! С их брезгливостью и скепсисом, который
Так стоек, что диктаторами делает барыг,
Конторы корпораций – спецслужбистскою конторой,
Обогащая методы и первых, и вторых.