Снежное

Артем Игнис
Снег упал на голову города.
Погода была другой, не этой,
Крыши свесили белые бороды,
И барды не поют   куплеты.

На улицах в пару с птицами
Дома и дворы проходные
Глядят посвежевшими лицами,
Совсем как родные.

А люди сумрачно глядят
На кипы белых проводов
И равнодушно так молчат:
Зачем им снежный тот покров?!

Играют в Wi-Fi, как в норе кроты,
В сетях трепыхаются, как улов,
И нету   им дела до красоты
Упавших в ноябре снегов.