В феврале

Алекс Коган
Иду февральским дне по насту,
Снег бьет усиленно в глаза,
Зазря пытаюсь прогуляться,
Бежит невольная слеза.

Шагаю медленно и робко,
Сопя и медленно дыша,
Пытаюсь не свалиться с тропки,
Трясется и болит душа,

Но, тем не менее, светлеет,
Прощает непонятный путь,
Уставшая от зимней лени,
Совсем не хочет отдохнуть.

Несут меня куда-то ноги,
Стремятся в новый зимний день,
Ищу растерянно дороги
И не стремлюсь в благую тень.