Про край

Александр Хомутовский
Я здесь родился. Жизнь моя,
Проистекавшая из края,
Легка и радостна. Из Рая
Нам енисейскою красой,
Бордово-алою зарёй
Бог будит стаю соловья.

Исток реки далёк, но виден,
Изгибом обнимал тайгу,
И то увидеть я могу.
К гостям радушием полны,
Вы, красноярские Столбы;
Конец путей не очевиден.

Я не устану повторять:
Быть может странно, но я здесь
Испытывал эмоций смесь.
Меланхоличные поля,
Прощально-алая заря.
Я улыбаюсь.
Благодать…