Радостен сентябрь!

Надежда Бурцева -4
        Радостен сентябрь!

                ~***~

Вот и паутинки за окном —
Тянутся, на солнышке блестят...
Осень наступила, хоть теплом
По-июльски жарит всех подряд!..

Наслаждайтесь!.. Долг возьмёт зима:
Обещают — свой покажет нрав!
— Вот бы снега — полны закрома! —
Мы мечтаем, от жары устав!

А пока, к себе нас манит пляж...
И в лагуне — стайка лебедей:
Выросли за лето! И пейзаж
Украшают нежностью своей...

Выходные... Радостен сентябрь!
Щедрый солнцем — светлой тишиной!
Бирюзовой ласковой волной
Омывает времени корабль...


**********************************


Иллюстрация: Семья лебедей Суджукской лагуны Новороссийска.
Автор фото  https://t.me/Sega_Black_Sea_nvrsk