Люди мира - обернитесь...

Светлана Кудряшева
Люди мира - обернитесь,
Наконец остановитесь.,
Не оставьте своим детям
Грязную, безжизненную, мёртвую планету.
От осмысленной морали ,
Чтоб в защиту мира встали.
Может быть, ещё  не поздно
Не разрушить дом наш звёздный до конца.

Нефть, заводы, пароходы,
Яды, химия, отходы.
Пластиком забиты воды.
В воздух травят дымоходы.
Мы чрезмерно потребляем-
Меру благам мы не знаем,
Все в округе отравляем,
Даже не переживаем
За себя...

Время дикое настало-
Мы едим всё, что попало,
Чтоб , когда душа устала
Тело  бренным  и не стало.
Ты пойми, что вредно это-
Сядь скорее на диету.
Организм свой отравляем
Даже не переживаем
За себя...

Мысли тоже не в порядке:
Допинг ищем ,как зарядку,
Зрелищ требуем и хлеба,
Не глядим давно уж в небо.
В мире всем великодушие
Погибает от удушья.
Исчезает навсегда социальная среда.
Не хотим мы видеть боли.
Здесь мы думаем лишь только
За себя....

Может утром нам проснуться,
За руки друг друга взять,
Вокруг вместе оглянуться,
За собою всё убрать.
Чтоб сберечь родную Землю,
Приютившую когда-то ,
Надо совесть разбудить.
Извини, что резковато.