Сказка, придуманная зимой

Владислав Новичков
                Зима. По снегу скок-поскок
                в лесу зайчатки,
                а до теплыни далеко,
                как до Камчатки.
                Пройдет, однако, этот пост,
                примерно к маю,
                тогда русалочку за хвост
                в реке поймаю.
                Поговорим о том, о сем
                в волшебной чаще
                и вместе с нею поплывем
                туда, где счастье.